TSUNAGUTE プライバシーポリシー

 株式会社 TSUNAGUTE(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情 報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、 個人情報の保護を推進致します。

  1. 法令の遵守
     当社は、本個人情報の取得、利用その他の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律及びこのプライバシーポリシーを遵守します。なお、本個人情報を提供いただく個別のウェブサイトにおいて、又は提供いただく際に個別にご提示するお知らせにおいて、このプライバシーポリシーと異なる定めがある場合、当該異なる定めが優先的に適用されるものとします。

  2. 個人情報の取得
     当社は、個人情報を取得するにあたっては、利用目的を明確にし、申込書等の書面、口頭等の方法で、適法かつ公正な手段を用いて取得します。また、お客様からお預かりした個人情報の利用、提供および公表等にあたっては、事業の内容および規模を考慮した上で、適切に実施します。

  3. 安全管理措置
     当社は、本個人情報の漏洩、滅失及び毀損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともに、その改善に努めます。

  4. 個人情報の利用
     当社は、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、お客様から取得した個人情報について、取得の際にあらかじめお客様に明示した利用目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

  5. 個人情報の利用目的
     当社は、当社が遂行する各事業において取得した個人情報につき、以下に定める利用目的の範囲内で利用します。また、当社は、業務を円滑に進めるために業務の一部を第三者に委託し、当該委託先に対して必要な範囲内でお客様の個人情報を提供することがあります。

    1. 当社が個人情報を取り扱う事業(以下、「対象事業」といい、その詳細は後述します。)における商品・サービスの提供
    2. 前号に関するアフターサービスの提供
    3. 対象事業その他に関する各種料金の請求収納および債権保全
    4. 対象事業に関する新商品・新サービスの検討、開発
    5. 前号の商品・サービスに関する情報のご案内
    6. 対象事業における営業・勧誘方法の研修および適正化のための従業員教育
    7. 対象事業に関する市場調査その他の調査研究
    8. 懸賞およびキャンペーン等の実施
    9. 取引先との契約関係の管理
    10. 商品の企画、開発および販売
    11. 施設および機器の管理
    12. 後述6記載の目的等による第三者提供
    13. その他、前各号に係る業務の遂行上必要な範囲

    ※ 対象事業とは、次の業務をいいます。
    1. 情報提供サービス業務その他電気通信サービス業務
    2. 各種情報の収集および分析業務
    3. コンサルティング業務
    4. 商品の企画、開発および販売
    5. 物流情報基盤サービス業務
    6. 前各号に付随関連する一切の事業

  6. 個人情報の第三者提供
     当社は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく、本個人情報を第三者に開示又は提供しません。

    1. 企業等が従うべき法的義務遂行のために必要な場合
    2. お問い合わせ内容に照らし、当社グループ会社にて対応することが適当と当社で判断した場合
    3. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた機関その他の団体・個人から要請等を受けた場合
    4. 当社、本個人情報をご提供いただいたご本人又はご本人以外の第三者の生命財産又は名誉信用の保護のために必要と認められる等、正当な事由がある場合
    5. 統計情報等、特定の個人を識別できない形式に加工して提供する場合
    6. その他、法令により第三者への開示又は提供が許容されている場合

  7. プライバシーポリシーの変更手続き
     当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。その場合、当社が、当社のウェブサイト上に変更されたプライバシーポリシーを掲載した時点から適用とします。但し、法令上ユーザの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザの同意を得るものとします。

  8. 本個人情報に関するお問い合わせ

    1. 本個人情報は、原則としてご本人だけが、開示・訂正・追加・削除・利用停止及び消去を求めることができます。別途以下に定める「本個人情報の開示等の請求手続」に基づき請求いただいた場合に限り、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
      なお、開示等の手続において、当社所定の手数料をいただく場合がございますので、ご了承下さい。
    2. このプライバシーポリシー及び本個人情報に関するお問い合わせ、ご相談(本個人情報の開示等請求の方法等)については、下記へお問い合わせください。


 株式会社TSUNAGUTE
 東京都千代田区大手町1-1-3
 customer@tsunagute.co.jp

 制定日:2019年 2月 5日
 改定日:2020年 1月17日
 株式会社 TSUNAGUTE
 代表取締役社長 春木屋 悠人